マンゴー
2011.06.4
知り合いの方から、タイから送ってきたマンゴーをいただきました。
色は黄色く、タイで栽培されているナムドクマイ種という品種のマンゴーで、
「イエローマンゴー」や「ゴールデンマンゴー」とも呼ばれるそう。
今まで、マンゴープリンやマンゴージュースは食したことがありましたが、
生?のマンゴーを食べたのは初めて。
おいしい!
とっても甘く、ひとつは程よい酸味がありさっぱりした味。
ごちそうさまでした。
2011.06.4
知り合いの方から、タイから送ってきたマンゴーをいただきました。
色は黄色く、タイで栽培されているナムドクマイ種という品種のマンゴーで、
「イエローマンゴー」や「ゴールデンマンゴー」とも呼ばれるそう。
今まで、マンゴープリンやマンゴージュースは食したことがありましたが、
生?のマンゴーを食べたのは初めて。
おいしい!
とっても甘く、ひとつは程よい酸味がありさっぱりした味。
ごちそうさまでした。