連日 美味しいもの
2013.10.12
美味しいもの
2013.10.12
シャトルシェフ
2013.09.24
前からほしかったのですが、やっと買ったシャトルシェフなるもの。
これは、ステンレス魔法瓶と同じ構造の真空保温調理器で『沸騰させずに食材を煮る』もの。
短時間火にかけたあとに保温して、余熱のチカラで食材に火を通す調理方法。
暑い夏にはもってこいの調理器具なので、もっと早く買えばよかったです。
美味しくできました。
これからは、シチュー、カレー、おでんなど活躍しそうです。
美味しかった
2012.08.24
近所の「やきにく萬野」さんから毎年届く、誕生日祝いのDM。
2,000円の金券がプレゼントされるので、娘と食べ行きました。
今回娘が、私の誕生日のお祝いにおごってくれることに・・・(涙)
少しでいいからおいしいお肉が食べたい!と思っていたので、黒板メニュー(おすすめ)の『リブロース5種食べ比べ』に大満足。
(ちゃんと肉の種類の札をつけてあります。)
少しづつ違ったお肉を食べ比べられるのがよかったです。
ごちそうさまでした。
今年も「霧の森大福」!!
2012.08.18
今年も開店前から並びました!
阿倍野近鉄百貨店で開催の「四国四県味と技めぐり」
すっかり「霧の森大福」のとりこになってしまってます。
ねっ、川端さんっ!