TEL06-6976-6194

受付時間9:00〜17:00(土日祝休み)

お問い合わせ
TOP > 平出 ゆかり > 食べ物 > たこ焼き

平出 ゆかりブログ

たこ焼き

土曜日の昼食に、たこ焼きを焼きました。(暑さ覚悟で・・・・・・)


Image215.jpgのサムネール画像わが家では、生地は市販のミックス粉を使いますが、表示より多めの水を入れ、牛乳も混ぜます。

Image217.jpgのサムネール画像そうすると、中がとろっとしたたこ焼きになります。

やまいも粉やだしの素を足してもおいしいと思います。

具はタコ、ねぎ、桜エビ、天かすの定番にしました。

Image218.jpgのサムネール画像味付けしたこんにゃく、キャベツのみじん切り、チーズなどを入れてもおいしいです。

 ソースは、お好み焼きソース(家にあったので)、どろソースのダブルがけ。

有名店のおいしいたこ焼きもいいのですが、家で焼いたたこ焼きはまた格別です。

 

 

最近投稿された記事

カテゴリー

月別アーカイブ